Lingvistika ili literaturovedenie?
|
|
seyrios | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:48 | Сообщение # 16 |
Сонечка)
Статус: Offline
| Quote (Hoodoo) когнитивным лит-ием мало кто занимался... да, людям только недавно пришло в голову реконструировать намерения автора! конечно, быть одним из первых - круто... но все "первые" продвигались медленно, а ошибались часто... я бы не согласилась толочь воду в ступе одними предположениями - по мне, гораздо приятнее всё проверять особенно: чужие предположения
feel-fuck
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:17 | Сообщение # 17 |
Второкурсник
| нюю.. а по мне приятнее заложить основу, так сказать.. да и вообще..просто лит-ие мне ближе.. это ведь не толочь воду.. это тяжкий труд во имя науки) хз, что будет в будущем может, я на все забью и буду срубать неплохие деньги, занимаясь переводческой деятельностью, а не наукой.. а может, вообще я завтра умру.. ))
Благословенны забывающие, ибо не помнят они ошибок своих. © Ницше
|
|
| |
seyrios | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:32 | Сообщение # 18 |
Сонечка)
| Quote (Hoodoo) а может, вообще я завтра умру.. шиш тебе сопливости ща и без нас хватает я точно не буду всю жизнь заниматься наукой... выложусь на все 200, а когда пойму, что большего толку из меня не выйдет, уеду куда-нибудь на острова и буду книжки писать, музыкой заниматься, а может, займусь воспитанием ребёнка... ...так что, специальность это ещё полбеды) я интересовалась насчёт второго образования (хотела лит-вед. вторым взять), даже насчёт параллельного (ну что мне стоит ща сидеть на спецкурсе и даже писать две курсовые вместо одной!), но мне популярным языком объяснили, что у нас в стране такие штуки не проходят, а работать за бугром я буду, (если буду), всё же по одной специальности из двух... кстати, на спеце у лит-ведов я не сижу по довольно банальной причине: хотя Достоевского я очень люблю и уважаю, когда трое пишут работу на одну и ту же тему... в нашем случае, скорее всего, все три работы будут довольно ограничены, а выбора нашим ребятам не оставили.. ...будем надеяться, что дипломную можно выбирать самим... ...тогда я, может, по двум специальностям сразу пойду Добавлено (22.11.2009, 18:32) --------------------------------------------- да, забыла сказать... образование у нас настолько схожее и близкое, что сейчас (в эту самую минуту) я сижу над работой по теме "Отражение "Горя от ума" в дальнейшей класс. лит-ре"... а мне ещё две такие работы писать, оть
feel-fuck
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:42 | Сообщение # 19 |
Второкурсник
| Quote (seyrios) когда трое пишут работу на одну и ту же тему... в нашем случае, скорее всего, все три работы будут довольно ограничены, а выбора нашим ребятам не оставили.. оО нене...мы сами выбираем темы.. и темы обязательно должны быть разные я, наверно, буду сравнивать образ идеального правителя у Низами в "Искандер-наме" и в "Романе об Александре" правда, роман на русский не переведен..он на старофранцузском.. но ничего..прорвемся..) или буду сравнивать два перевода "Романа о Розе" на русский писать о неточностях, искажениях, упущениях.. на эту тему в МГУ еще не писали.. хз..я пока думаю)
|
|
| |
seyrios | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:44 | Сообщение # 20 |
Сонечка)
| дипломную, конечно, сами выбираем... не обсуждается)) а вот по спецкурсу всякое может быть... так что, рано не обольщайся
feel-fuck
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:19 | Сообщение # 21 |
Второкурсник
| спецкурсы у нас уже были..) и с научным руководителем мы говорили на эту тему если пишем курсовые сами, то и решение принимаем сами.. логично
|
|
| |
seyrios | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:59 | Сообщение # 22 |
Сонечка)
| я говорю о других спецкурсах... с языком всё понятно, это у вас программное, у нас этого не будет... но нам тоже обещали, что тему выбираем сами... тем не менее, к зачёту наши литературоведы готовят Достоевского Добавлено (22.11.2009, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (Hoodoo) с научным руководителем мы говорили о ком это? вы сами выбрали??
feel-fuck
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:38 | Сообщение # 23 |
Второкурсник
| Quote (seyrios) вы сами выбрали?? да Галактионова у нас будет нене..сейчас мы всё размышляем на сию тему.. выбор за нами.. в ином случае..это глупо.. считаю неправильным
Сообщение отредактировал Hoodoo - Воскресенье, 22.11.2009, 20:50 |
|
| |
seyrios | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:23 | Сообщение # 24 |
Сонечка)
| ты права) а что, все 25 человек подались к одному науч.руководу?
feel-fuck
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:22 | Сообщение # 25 |
Второкурсник
| оО нет, конечно французская группа пишет курсовые о франц. литре.. ну, или сравнение франц. произведений с еще какими-нибудь..в зависимости от темы.. так что о других группах ничего сказать не могу.. может, их тоже заставят писать на одну тему или дадут возможность выбрать из каких-нибудь определенных а из франц. группы трое идут на литведа.. и у троих один научный руковод
|
|
| |
orinoko | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:13 | Сообщение # 26 |
Второкурсник
| vi uje kursovie piwete?))) molodci)))
Единственный способ изучать новый язык-писать на нем программы!
|
|
| |
seyrios | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:20 | Сообщение # 27 |
Сонечка)
| orinoko, ага, пишем я уже выбрала направление исследовательской работы... но чёрт побери! - обе мои идейки выходят далеко за пределы лингвистики)) короче, займусь фонетикой или фольклором... а говорят, сам Бог велел заниматься историей языка
feel-fuck
|
|
| |
AlyaNa | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:39 | Сообщение # 28 |
Алечка
| Ne stoit sporit'! ) I to, i drugoe - interesnie i vajnie napravleniya filologii, kajdaya po-svoemu!
Padshiy angel :)
|
|
| |
seyrios | Дата: Пятница, 27.11.2009, 01:42 | Сообщение # 29 |
Сонечка)
| AlyaNa, мы не спорим, мы раскрываем вопрос)) сама ж так его поставила)))
feel-fuck
|
|
| |
orinoko | Дата: Пятница, 27.11.2009, 07:54 | Сообщение # 30 |
Второкурсник
| uda4i vam!)
Единственный способ изучать новый язык-писать на нем программы!
|
|
| |