БОЛТАЛКА
|
|
Krevedko | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:30 | Сообщение # 106 |
Первокурсник
Статус: Offline
| Дело не в этом. Мне про другие миры читать было интереснее, чем про этот. А что, в РФ проходят Пелевина?)
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:37 | Сообщение # 107 |
Второкурсник
| отнюдь) Пелевин со своим матом не пройдет школьную цензуру)
Благословенны забывающие, ибо не помнят они ошибок своих. © Ницше
|
|
| |
Krevedko | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:39 | Сообщение # 108 |
Первокурсник
| А кого проходят из современных?
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:43 | Сообщение # 109 |
Второкурсник
| вообще? Бегбедера, например Акунина как бы за Коэльо не взялись..мое сердце не выдержит этого
|
|
| |
Krevedko | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:47 | Сообщение # 110 |
Первокурсник
| Лучше уж подредактированный Пелевин чем Коэльо) А фантастику, фентези?
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:49 | Сообщение # 111 |
Второкурсник
| доо...Пелевина я уважаю..) не знаю точно..я там до 9ого класса проучилась.. но Бредбери там точно читают..
|
|
| |
seyrios | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:06 | Сообщение # 112 |
Сонечка)
| Quote (Hoodoo) Пелевин со своим матом не пройдет школьную цензуру) А вот университетскую прошёл вполне благополучно...) МЫ его читали в факультативном порядке по "современке" Добавлено (28.10.2009, 00:06) ---------------------------------------------
Quote (Нака) я хочу латинский язык выучить что посоветуете филологи?? А я поддерживаю!) Интересный, чёткий язык - выучил пару парадигм и можешь спокойно им пользоваться, не боясь переносных значений, идиом и всяких речевых "исключений из правил" - их попросту нет, или же очень, очень мало) Древние языки очень правильные... обворожительно правильные... до чёрточки, до точечки
feel-fuck
|
|
| |
Нака | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:21 | Сообщение # 113 |
Девочка в сиреневом)
| seyrios, а вы проходили латинский?? я точно не знаю какие именно филологи его проходят.. я серьёзно хочу выучить его Добавлено (28.10.2009, 11:21) --------------------------------------------- Hoodoo, нет не для того чтобы блеснуть умом...если знать латинский язык им можно отлично пользоваться...эт я на практике проверяла))
COGITO ERGO SUM
|
|
| |
Hoodoo | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:50 | Сообщение # 114 |
Второкурсник
| Quote (seyrios) Древние языки очень правильные... обворожительно правильные... до чёрточки, до точечки мне как раз-таки эта правильность и четкость не нравится... вот русский язык хорош...есть место для раздола.. как хочешь им крути.. французский...ммм.. это богатые языки...красивые... а латынь..совсем не поэтична имхо она слишком "системна" Нака, латынь все филологи учат.. не, право Ваше..учите.. потом расскажете, на кой хрен он Вам понадобился..и где Вы его использовали в повседневной жизни..) я сейчас 2 языка учу...и знаю, как много времени на это уходит..поэтому одна мысль о том, чтобы потратить время на изучение языка, совсем ненужного в будущем, меня убивает.. Добавлено (28.10.2009, 18:50) --------------------------------------------- кстати..еще вопрос.. как у вас у всех в школе уроки литературы проводились?
|
|
| |
Krevedko | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:04 | Сообщение # 115 |
Первокурсник
| Найдите ЭТО произведение и прочитайте. И горе всему классу если Вася найдёт его и прочитает, если нашёл Вася-вы тоже могли.
|
|
| |
seyrios | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:43 | Сообщение # 116 |
Сонечка)
| Quote (Hoodoo) потом расскажете, на кой хрен он Вам понадобился..и где Вы его использовали в повседневной жизни..)
feel-fuck
|
|
| |
Нака | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:18 | Сообщение # 117 |
Девочка в сиреневом)
| Hoodoo, очень много слов которые мне неизвестны ну в основном иноязычные и термины...они связаны с латынью.. так что не придется шарить по толковым словарям. и еще не помню точно кто сказал,но мне нравится эта фраза: "сколько языков ты знаешь столько раз ты человек" =)
COGITO ERGO SUM
Сообщение отредактировал Нака - Пятница, 30.10.2009, 15:30 |
|
| |
AlyaNa | Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:45 | Сообщение # 118 |
Алечка
| Latinskiy mne ne po vkusu... No znat' yego romanistam, xota bi imet' predstavleniye, nado. Eto osnova vsex romanskix yazikov. Uchit' yaziki tajelo, no interesno... I, nadeyus, perspektivno... Добавлено (29.10.2009, 20:45) ---------------------------------------------
Padshiy angel :)
|
|
| |
Frau_Gunsche | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:02 | Сообщение # 119 |
Второкурсник
| Quote (Hoodoo) Достоевский не интересен? Тургенев? Чехов? Или Ричард Бах? О Генри? Оскар Уайльд? Надсон? Заболоцкий? Или так много исключений?) Quote (Нака) исключения это Достоевский, Толстой, Булгаков, Тургенев а остальных кот. ты написала у нас в программе не было был О Генри и Заболоцкий. не могла же я их самостоятельно взять читать остальных не помню ибо не фялоло, простите) Quote (Нака) ээ ну нас все называют гуманитарными а я никогда не была гуманитарной(((( и математика всем нужна!! Quote (Вилли) тут МЫ - это ток ты??? мда простите, что вмешиваюсь, но МЫ было сказано про гуманитариев, а психология действительно больше к гуманитарным наукам относится
я тебя инкапсулирую!
|
|
| |
Krevedko | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:32 | Сообщение # 120 |
Первокурсник
| Гуманитарным складом ума обычно называют отсутствие математического.
|
|
| |